Мой город

×

Набережная в новом жилом районе «Патрокл»!

 
22.10.2012 10:29
Набережная в новом жилом районе «Патрокл»!

В четверг состоялось торжественное открытие новой набережной во Владивостоке. К сожалению, похвастаться большим количеством набережных наш город не может: у нас есть реконструированная набережная Спортивной гавани, Корабельная набережная и набережная Цесаревича, которая только готовится к открытию — вот и все. Поэтому открытие набережной, протяженностью 2.5 километра на Патрокле — большой праздник для жителей и гостей нашего города.

Благодаря Золотому мосту, добраться до набережной из центра можно за 10-15 минут, и редакция Примпогоды очень советует туда отправиться. Это отличное место для прогулок и отдыха от городского шума и суеты. С набережной открывается чудесный вид на полуостров Басаргина, который узким перешейком отделяет бухту Патрокл от Уссурийского залива.

В топонимике Владивостока появилось еще одно упоминание вице-адмирала и исследователя залива Петра Великого Владимира Григорьевича Басаргина — его именем названа улица в новом жилом микрорайоне Патрокл. Микрорайон, разделенный на две части, предлагает отличное жилье для людей с разными финансовыми возможностями. В верхней части микрорайона расположены десятиэтажные панельные дома с одно-, двух-, трехкомнатными квартирами, а в нижней — таунхаусы и 5-ти этажные жилые дома с двух-, трех- и пятикомнатными квартирами. На Патрокле уже есть несколько больших детских площадок, а в следующем году начнется строительство первого из пяти запланированных детских садов.

А чтобы у Вас точно появилось желание своими глазами взглянуть на новый микрорайон и прекрасную набережную, мы предлагаем полюбоваться на шикарные фотографии Вадима Мартыненко.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×