Мой город

×

Не в деньгах счастье: научно доказано

 
07.07.2010 10:22
Не в деньгах счастье: научно доказано

Американские ученые из компании Gallup во главе с профессором психологии Университета Иллинойса Эдом Динером, провели полномасштабное социологическое исследование взаимосвязи между материальным благосостоянием и степенью личного счастья людей со всех континентов мира, и пришли к выводу, что не в деньгах счастье, — делится информацией издание Journal of Personality and Social Psychology.

В исследовании приняли участие жители из 132 стран мира, всего около 136 тысяч человек. Основные вопросы, на которые отвечали респонденты, были связаны с материальным благополучием, ощущением счастья в разные периоды жизни, степенью психологической удовлетворенности, а также причинами, которые на неё влияют. Также в перечне присутствовали вопросы об отрицательных и положительных эмоциях. Исследователей также волновало социальное окружение, профессиональная деятельность, семейное положение.

Как выяснилось, несмотря на культурные отличия, политические и экономические реалии во всем мире, количество денежных знаков, которыми владеет человек, не является определяющим в положительном мировосприятии. Материальное благополучие позволяет всего лишь почувствовать стабильность своего положения и сделать жизнь более спокойной, комфортной. Ощущение счастья людям приносят такие факторы, как уважение окружающих, чувство локтя со стороны друзей, крепкая семья, когда есть на кого положиться, моральное удовлетворение от проделанной работы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×