Мой город

×

Недостаток воды назвали одной из причин ожирения

 
25.07.2016 15:00
Недостаток воды назвали одной из причин ожирения

Ученые из Мичиганского университет получили новые данные в пользу того, что высокий индекс массы тела связан с недостаточной гидратацией организма.

В эксперименте приняли участие 9528 человек. Треть из них употребляли небольшое количество жидкости. Ученые отметили, что люди, страдающие ожирением и имеющие более высокий индекс массы тела, имели недостаточное количество воды в организме.

«Наши результаты показывают, что гидратации стоит уделять больше внимания, когда вы думаете о решении проблемы ожирения. Достаточное количество жидкости может быть залогом поддержания здорового веса», — говорится в релизе исследователей.

Помимо увеличения объема выпиваемой чистой воды, ученые советуют есть больше фруктов, овощей и другой пищи, содержащей жидкость.

Ранее ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) выяснили, как высокое потребление жидкости способствует похудению. Они установили, что вода помогает бороться с лишним весом и сокращать количество потребляемых сахара, соли, насыщенных жиров и холестерина. Исследователи обнаружили: люди, которые в течение дня пьют больше простой воды, ежедневно потребляют на 68–205 меньше калорий, на 78–235 граммов меньше соли, на 5–18 граммов меньше сахара и на 21 грамм меньше холестерина.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×