Мой город

×

Новый вид пауков назвали в честь Дэвида Аттенборо

 
06.08.2012 10:44
Новый вид пауков назвали в честь Дэвида Аттенборо

Новый вид пауков, который обнаружили на одном из островов в австралийском штате Квинсленд, назовут в честь знаменитого британского натуралиста и телеведущего сэра Дэвида Аттенборо.

Речь идет о недавно обнаруженном виде паука из семейства Oonopidae (аранеоморфные пауки). Длина паука из названного в честь Аттенборо вида Prethopalpus attenboroughi — чуть более одного миллиметра. Он обитает только на острове Хорн в Торресовом проливе, который отделяет Австралию от острова Новая Гвинея.

Членистоногое было открыто исследователем музея Квинсленда Барбарой Бэр и главой отделение наземной зоологии Музея Западной Австралии Марком Харви.

Представитель Музея Западной Австралии пояснил, что вид пауков получит имя Дэвида Аттенборо, так как ведущий внес большой вклад в популяризацию науки. Открытие новых видов еще раз подтверждает, насколько богат мир живой природы, подчеркнули в музее.

В настоящее время 86-летний Аттенборо находится в австралийском Перте. Ведущего известили о присвоении новому виду пауков его имени и вручили увеличенную фотографию представителя данного вида.

Аттенборо начал карьеру на телевидении в 1952 году. Его первой передачей о животных была "The Pattern of Animals". Наибольшую известность он получил как автор и ведущий сериалов из серии "Life", подробно рассказывающих обо всех видах жизни на Земле и об их взаимодействии. Аттенборо считают родоначальником жанра документальных фильмов о природе.

Фото: science.ua


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×