Мой город

×

Одноразовые палочки для еды опасны для здоровья

 
22.03.2010 14:52
Одноразовые палочки для еды опасны для здоровья

Одноразовые палочки, которыми ежедневно пользуются миллионы китайцев, представляют угрозу здоровью потребителей.

Для придания привлекательного вида этим изделиям массового спроса изготовители используют такие вещества, как сера, перекись водорода и парафин. При частом соприкосновении со слизистой оболочкой они, считают некоторые эксперты, канцерогенны или способны провоцировать приступы астмы.

«80% палочек небезопасны», — уверен Дун Цзиньши из консультативного центра экологических технологий «Кайфа». Он также отметил, что упаковка для палочек, как правило, изготавливается из выброшенных пластиковых пакетов.

Китайцы ежегодно потребляют 45 млрд пар одноразовых палочек. Это примерно 25 млн деревьев, подсчитали экологи. Значительную часть одноразовых палочек производят в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, древесина завозится из соседней России.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки