Оранжевые фрукты и овощи – идеальное дополнение к весеннему рациону
26.03.2019 17:20

В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет даёт пигмент — каротиноид. Данное соединение придаёт коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром.
Как отмечает «Российская газета», также последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент позволяет сократить объёмы жировых отложений на 30 %. В целом продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.
При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого фрукта может содержать 2–7 миллиграмма β-каротина (80 % от суточной потребности). Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит забывать и о моркови.