Мой город

×

Остров Русский: осень в кампусе

 
16.09.2013 17:53
Остров Русский: осень в кампусе

Год назад во Владивостоке открылся грандиозный проект — кампус ДВФУ на острове Русский. В 2012 году кампус стал местом проведения уникального события — Саммита АТЭС. Именно для этого на острове было решено построить объект с современной инфраструктурой. С того момента не только остров, но и материк начинает стремительно развиваться: мосты, дороги, реконструкция зданий и ландшафта — Владивосток преображается на глазах. Можно сказать, кампус ДВФУ стал символом развития нашего края, ведь именно здесь будет учиться новое поколение приморцев. В кампусе размещены учебные корпуса, студенческий центр, административные здания, спортивный комплекс, медицинский центр и корпуса общежитий, в которых сейчас проживает 6.5 тысяч человек. Также на территории есть магазины, многоуровневые парковки, площадки для отдыха и скверы.

Одними из лучших мест на территории университета, по мнению редакции Примпогоды, являются набережная и парковая зона с искусственными водопадами.

Очень радует факт, что у нас появился новый парк. Пусть не на материке, зато гуляя по нему можно дышать по-настоящему чистым воздухом — рядом ни трассы, ни автодорог. Пожалуй, это первое подобное место отдыха в городе: с водопадами, водоёмами и даже фонтаном. Через парк можно пройти к набережной, откуда открывается вид на Русский мост и бухту Аякс. Это место отлично подходит для прогулки в солнечный день. И если по парку особенно хочется погулять в разгар осени, то на набережную стоит посмотреть сейчас.

Возможно ли попасть на территорию кампуса ДВФУ?

Все, у кого есть кампусная карта ДВФУ — преподаватели, студенты, персонал, могут пройти на территорию университета, предъявив этот документ.

Остальные жители и гости города могут посетить набережную и ландшафтно-парковую зону через обособленный вход в районе бухты Малый Аякс, иногда по специальным разрешённым дням в честь праздника или какого-либо культурного мероприятия, как это было в августе этого года во время фестиваля «Лето на Русском».

После посещения кампуса ДВФУ появляется чувство, что Владивосток уже никогда не будет прежним, в хорошем смысле слова. Это абсолютно новый этап в развитии нашего города. Масштабы проекта поражают, а красота природы вокруг восхищает: объекты современной инфраструктуры и их дизайн не выглядят «каменными джунглями» из-за богатой природы и чистого воздуха острова Русский. Кампус университета — словно лицо будущего нашего города. Всем, кто ещё не был там, советуем посетить это красивейшее место, вряд ли оно оставит кого-то равнодушным.

А мы напоминаем вам, что в Приморье начался бархатный сезон – более подходящего времени для прогулок просто не найти. Так что откиньте все сомнения и, вдохновившись прекрасным фоторепортажем Марго Попович, отправляйтесь гулять. А Примпогода, как всегда, поможет вам разобраться в разнообразии интересных мест, событий и премудростях погоды.

Дебют на Примпогоде: Елизавета Ревука

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×