Мой город

×

В зимнем Владивостоке снова гостят пестрые ларги

 
17.01.2014 15:24
В зимнем Владивостоке снова гостят пестрые ларги

Пятнистые тюлени уже несколько лет подряд появляются в закрытых бухтах Владивостока, куда приплывают из залива Петра Великого в поисках рыбы. Нынешний холодный сезон не стал исключением.

Десятки жителей Владивостока ежедневно приезжают на Токаревский маяк, чтобы своими глазами увидеть прекрасных морских животных, которые облюбовали это место и регулярно приплывают сюда в поисках пропитания.

Пятнистые тюлени — их еще называют ларги, или пестрые нерпы, — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую с ним внешность. Ларги отличаются от других сородичей тем, имеют светлый окрас меха с некрупными коричневыми или черными пятнами и средние, по тюленьим меркам, размеры, достигая в длину 1,7 метра. Обитают пестрые нерпы в северной части Тихого океана от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России.

Ларги приплывают к берегам Владивостока с островов Римского-Корсакова, расположенных неподалеку в заливе Петра Великого, когда возвращаются с летней миграции. Вплоть до февраля их можно увидеть в черте города — у мыса Эгершельд, в районе Токаревской кошки, а также с побережий в других районах.

Хотя изучить зверей на близком расстоянии удается нечасто — ларги очень осторожны — они все же позволяют любоваться собой восторженным и благодарным владивостокским зрителям.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×