Мой город
×

Питаться дома безопасней, чем в ресторанах

18.06.2010 14:03
Питаться дома безопасней, чем в ресторанах

Питаться в ресторанах небезопасно — как доказали эксперты Университета штата Северная Каролина, США, пища, приготовленная вне дома, причастна к 70% вспышек пищевых отравлений.

Специалисты провели скрытые наблюдения, установив в кухнях ресторанов и кафе видеокамеры. Анализ записей показал, что так называемое «перекрёстное заражение» продуктов на ресторанных кухнях происходит, по крайней мере, один раз за час, а за 8-часовую рабочую смену один сотрудник ресторана совершал 8 ошибок, приводящих к заражению бактериями подаваемых блюд.

«Перекрёстное заражение» происходит, когда патогены, такие как сальмонелла, передаются из сырых или загрязнённых источников в пищу, готовую к употреблению. Например, это случается, когда повар использует нож вначале для резки сырого куриного мяса, а затем разрезая им же овощи для салата.

Специалисты определили, что подобные нарушения санитарно-гигиенических правил происходят на кухне ресторанов и кафе очень часто. Замечено, что риск заражения пищи и несоблюдения элементарных норм личной гигиены становится выше, если в ресторане много заказов и все сотрудники сильно заняты на кухне.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки