Мой город

×

Психологи рассказали, когда лучше убирать новогодние ёлки

 
16.01.2018 16:26
Психологи рассказали, когда лучше убирать новогодние ёлки

Психологи советуют убирать ёлки в первый рабочий день после праздников, чтобы настроиться на рабочий лад, или, по традиции, сразу после Старого Нового года.

Кандидат психологических наук Ольга Махоновская рекомендует убрать ёлку в первый рабочий день после окончания новогодних каникул, чтобы легче войти в рабочий режим.

«Для взрослых для того, чтобы настроиться на рабочий лад — в первый рабочий день. Для школьников — сразу после окончания каникул. Это как некий такой ритуал перенастройки и настройки на рабочую волну», — рассказала Махоновская.

Также, по мнению экспертов, несмотря на то, что календарь уже ознаменовал рабочие будни, не лишним будет и вспомнить традиции, которые были привиты в детстве. По мнению психолога-консультанта Психологического центра на Волхонке Ильи Шабшина, лучше не менять ничего радикально и придерживаться устоев, когда новогоднее дерево убирали лишь после Старого Нового года.

При этом, и с городских улиц постепенно начало исчезать всё, что связано с праздником, а на центральной площади Владивостока уже начался демонтаж новогоднего городка. Декоративные конструкции и горки разбирают и увозят, а подсветку главной городской ёлки отключили. На этой неделе рабочие должны приступить её демонтажу.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×