Рецепты блинов для Широкой Масленицы
14.03.2013 13:57
Сегодня первый день Широкой Масленицы — время прекращать работу и начинать настоящие празднования.
Традиционно в первый день Широкой Масленицы — разгул — народ предавался всевозможным потехам: устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка. Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни.
Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы, — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Чтобы празднование Масленицы стало настоящим праздником, мы предлагаем Вам рецепты вкуснейших блинов от кафе Пушкин.
Блинное тесто:
Мука — 500 гр
Молоко — 1 литр
Сахар — 80 гр
Соль — 2 гр
Сметана 15 % — 100 гр
2 яйца
Масло соевое — 50 гр
Блин с курицей и шампиньонами
Куриное филе — 80 гр
Шампиньоны — 50 гр
Сливки — 50 гр
Тимьян — 1 веточка
Соль, перец
Обжариваем грибы, добавляем и обжариваем курицу. Заливаем сливки, выпариваем. Добавляем соль, перец, тимьян.
Блин «Восточная сладость»
Грецкий орех — 40 гр
Белый изюм — 40 гр
Мед — 40 гр
Творожный сыр
Обжарить орехи и изюм в меде, выложить на блин, смазанный сырной массой.
Приятного аппетита!
Редакция Примпогоды благодарит кафе Пушкин за участие в съемке
Фото: Ася Орлова