Мой город

×

Рецепты блинов для Широкой Масленицы

 
14.03.2013 13:57

Сегодня первый день Широкой Масленицы — время прекращать работу и начинать настоящие празднования.

Традиционно в первый день Широкой Масленицы — разгул — народ предавался всевозможным потехам: устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка. Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни.

Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы, — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Чтобы празднование Масленицы стало настоящим праздником, мы предлагаем Вам рецепты вкуснейших блинов от кафе Пушкин.

Блинное тесто:

Мука — 500 гр

Молоко — 1 литр

Сахар — 80 гр

Соль — 2 гр

Сметана 15 % — 100 гр

2 яйца

Масло соевое — 50 гр

Блин с курицей и шампиньонами

Куриное филе — 80 гр

Шампиньоны — 50 гр

Сливки — 50 гр

Тимьян — 1 веточка

Соль, перец

Обжариваем грибы, добавляем и обжариваем курицу. Заливаем сливки, выпариваем. Добавляем соль, перец, тимьян.

Блин «Восточная сладость»

Грецкий орех — 40 гр

Белый изюм — 40 гр

Мед — 40 гр

Творожный сыр

Обжарить орехи и изюм в меде, выложить на блин, смазанный сырной массой.

Приятного аппетита!

Редакция Примпогоды благодарит кафе Пушкин за участие в съемке

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×