Мой город

×

Шел по городу трамвай…

 
15.10.2012 13:16
Шел по городу трамвай…

В пятницу в музее В. К. Арсеньева состоялся вечер воспоминаний «Шел по городу трамвай», посвященный 100-летию владивостокского трамвая.

9 октября 1912 года в растущем Владивостоке появился первый муниципальный транспорт — трамвай. Первая ветка была проложена по маршруту Луговая-Петра Великого. Очень быстро жители города полюбили трамвай, и скоро появились новые маршруты до Первой Речки и Третьей рабочей.

В то время трамвай представлял собой деревянные вагончики, с перегородкой посередине, чтобы разделять первый и второй классы пассажиров. Входить в трамвай, как и сейчас, можно было только со второй или с третьей площадки. Входить через переднюю дверь могли только представители милиции или беременные дамы — причем обязательно со справкой о своем положении.

На вечере выступили генеральный директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова, внучка первого водителя трамвая Михаила Легурского, общественный эксперт Валентин Аникеев. Гостям зачитали отрывки из писем Элеоноры Прей, из дневников Михаила Пришвина, из повестей местных авторов. Вечер завершился музыкой и песнями Владимира Мороза.

Редакция Примпогоды поздравляет владивостокский трамвай и надеется, что в скором времени он снова станет полноценным городским транспортом!

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×