Мой город

×

Шоколад станет новым суперпродуктом

 
22.11.2010 13:17
Шоколад станет новым суперпродуктом

Американские ученые сообщили, что им удалось расшифровать генетический код какао-дерева, что уже в течение нескольких ближайших лет позволит вывести особый вид шоколада, который не только не будет способствовать появлению у девушек лишних килограммов, но и будет полезным для сердечно-сосудистой системы и других органов. Этого можно достичь посредством определенных генетических модификаций, в частности, путем увеличения содержания в какао-бобах флавонолов.

Высокая концентрация этих соединений будет способствовать усилению полезных свойств жиров, входящих в состав шоколада. В настоящее время профессор Ховард-Яра Шапиро и его коллеги занимаются изучением генома 34997 какао-деревьев, надеясь выявить у них некоторые общие черты, которые можно будет назвать ключевыми.

Кроме того, специалисты планируют провести естественную селекцию растений, для того чтобы привить им необходимые свойства, по возможности, не прибегая к генной инженерии, несмотря на то, что данный процесс может занять долгие годы. Также генетики надеются повысить устойчивость деревьев к негативным природным явлениям и болезням, которые ежегодно уничтожают огромное количество единиц растений. Флавонолы в особенно большом количестве присутствуют в черном шоколаде, чем и обусловлен его горький вкус.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×