Томаты признаны самым полезным продуктом
29.11.2010 09:12
Британские ученые составили список самых полезных для человека продуктов питания. Как распределились места в нем?
1. Первенство получили томаты — за содержащиеся в них особо активные антиоксиданты — ликопены, а также витамин С. Проведенные в последние годы многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.
2. Овсяная каша: она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.
3. Киви, содержащие витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.
4. Вслед за этим следует черный виноград, имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца.
5. Апельсины — и дело тут не только в витамине C, но и в пектинах, которые снижают в организме уровень вредоносного холестерина.
6. Брокколи: высокая концентрация антиоксидантов.
7. Авокадо, содержащие жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.
8. Кресс-салат, который богат йодом, железом, а также витаминами А и С.
9. Острый и ароматный чеснок, который способствует стабилизации кровяного давления.
10. Богатое антиоксидантами оливковое масло.