Мой город

×

Утренний туман окутал спящий Владивосток

 
30.01.2014 16:45
Утренний туман окутал спящий Владивосток

Текущая неделя выдалась для Владивостока необычайно богатой на разнообразные погодные явления. Такого, пожалуй, мы не видели за всю зиму, которую Приморский край провел во власти мощного сибирского антициклона.

Обширная область высокого давления распространилась по Дальнему Востоку и в течение всего зимнего сезона не давала циклонам пробиться на территорию своих владений. Если и удавалось циклонам подобраться к Приморью, то лишь для того, чтобы накрыть край пеленой облаков и ослабить морозы. Густого, обильного снега, которого многие так ждали, они не приносили. И вот, когда приморцы устали ожидать зимнего чуда, второй за неделю монгольский циклон пришел в наш край и припорошил его снегом.

Циклон принес с собой не только осадки, но и теплую, насыщенную влагой, воздушную массу. Максимальные температуры воздуха за день 29 января и минимальные ночные значения 30 января оставались почти одинаковыми. К утру 30 января воздух несколько выстудился и местами на побережье и в низменных районах Владивостока образовался туман. А в некоторых районах, где наблюдался больший ход суточных температур, горожане могли наблюдать иней.

Хотя туман, как и температура воздуха со знаком плюс, не является столь редким аномальным явлением для Приморья, тем не менее, неизменно вызывает у горожан массу эмоций.

Если обратиться к истории метеонаблюдений, которая ведется во Владивостоке с 1917 года, можно проследить, что за последние 96 лет (с 1917 по 2013 г.г.) туманными в январе выдались 74 дня. А до сегодняшнего дня 30 января туман наблюдался во Владивостоке ещё 2 раза.

Так или иначе, какой приморец не любит туманов? Туманы являются неотъемлемой частью привычного антуража Владивостока, преображают и украшают его. А такой, прямо скажем, небогатой на погодные события зимой еще и вносят приятное разнообразие и оживление в сложившуюся картину.

Пожалуй, не одно другое событие, не приковывает к себе такого внимания приморцев, как события погодные. Примпогода всегда поддерживает вас в этом! Следите за погодой, обсуждайте погоду и, конечно, радуйтесь ей! А также не забывайте публиковать ваши фото в социальных сетях с пометкой #primpogoda или присылайте их на адрес редакции сайта: alina@primpogoda.com. Хорошего вам дня и самых приятных погодных впечатлений!

Фото: Регина Тимошенко, sapogi-photo.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×