Мой город

×

В честь Японии назван новый химический элемент

 
24.06.2016 11:05
В честь Японии назван новый химический элемент

Удивительно, сколько времени и раздумий уходит на название нового химического элемента — пройдёт 5 месяцев, прежде чем окончательный вариант названия элемента появится в таблице. Ведь для любителей химии по всему миру это название больше, чем просто ярлык.

Международный союз теоретической и прикладной химии назвал четыре новых химических элемента в честь учёного Юрия Цолаковича Оганесяна (oganesson), Подмосковья (moscovium), Японии (nihonium) и штата Теннесси (tennessine). Элементы завершат седьмой ряд таблицы Менделеева.

Это стало особым поводом радости для японцев, так как нихоний (Nh) — первый элемент, который открыли именно в стране восходящего солнца. Эрик Шерри, профессор химии Калифорнийского университета и эксперт по периодической таблице Менделеева, считает, что у Японии есть веские основания для гордости.

Само название несёт в себе национальный подтекст, так как Nihon буквально на японском языке означает «Страна восходящего солнца», второе название островного государства Восточной Азии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×