Мой город

×

В заповеднике «Земля леопарда» обнаружены уникальные для России растения

 
06.10.2014 10:35
В заповеднике «Земля леопарда» обнаружены уникальные для России растения

В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» ученые обнаружили уникальные растения для России, которые ранее не были зафиксированы на территории страны.

Как сообщили сотрудники Ботанического сада-института ДВО РАН, ранее экспедиций в парк практически не предпринималось, а большинство участков национального парка на сегодняшний день представляют для ботаников огромные «белые пятна». Однако по итогам недавней экспедиции можно смело утверждать, что на «Земле леопарда» представлена одна из самых богатых флор страны.

Одной из необычнейших находок ученых стал селезеночник — листья этого растения обладают мраморной окраской. Также ученые нашли новые места произрастания редких растений — дейции гладкой, горошка Ови, колокольника мелковолосистого, михении крапиволистой, княжика корейского. Точную принадлежность впервые обнаруженных растений в настоящее время выясняют по корейским и китайским определителям, сообщает «Интерфакс».

В следующем году экспедиции будут продолжены, начнутся исследования лишайников и мхов. Национальный парк «Земля леопарда» создан в 2012 году, его цель — сохранение дикой популяции дальневосточного леопарда. Территория превышает 250 000 га, она охватывает более 60 % российского ареала обитания леопарда.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×