«Вкусно!» — Шоколадный чизкейк
27.07.2012 13:35
Примпогода продолжает уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!".
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Примпогода и «Фабрика вкуса» предлагают попробовать
шоколадный чизкейк
Нам понадобится:
Сыр «Филадельфия» — 750 гр
Печенье песочное — 200 гр
Масло сливочное — 75 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Черный шоколад — 150 гр
Ванильный сахар — 40 гр
Яйца — 2 шт
Абрикосовый джем — 50 гр
Примечание:
Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5-2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
Смазываем сливочным маслом форму для чизкейка, на дно кладем пергаментную бумагу. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с одной пачкой сахарной ванили и раскрошенным печеньем. Выкладываем массу на дно формы и на 5 минут убираем в холодильник.
Сыр, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру перемешиваем до однородной массы и делим пополам.
В одну половину добавляем растопленный на водяной бане шоколад.
Выкладываем вторым слоем в форму.
Ставим в разогретую до 160-170 С духовку на час
Смазываем поверхность чизкейка джемом.
Приятного аппетита!
Партнер проекта:
Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства. Это великолепная возможность для тех, кто хочет освоить азы кулинарного искусства, а также отличный повод для любителей кулинарных изысков повысить свое мастерство и чувствовать себя равными среди настоящих профессионалов кулинарного дела.
Адрес: Владивосток, ул. Посьетская, 45б, тел. 299-33-13, 250-95-39
Первая и вторая части проекта.
Фото: Валентин Гуськов