Мой город

×

«Вкусно!» — Шоколадный чизкейк

 
27.07.2012 13:35

Примпогода продолжает уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!".

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Примпогода и «Фабрика вкуса» предлагают попробовать

шоколадный чизкейк

Нам понадобится:

Сыр «Филадельфия» — 750 гр

Печенье песочное — 200 гр

Масло сливочное — 75 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Черный шоколад — 150 гр

Ванильный сахар — 40 гр

Яйца — 2 шт

Абрикосовый джем — 50 гр

Примечание:

Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5-2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Смазываем сливочным маслом форму для чизкейка, на дно кладем пергаментную бумагу. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с одной пачкой сахарной ванили и раскрошенным печеньем. Выкладываем массу на дно формы и на 5 минут убираем в холодильник.

 

Сыр, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру перемешиваем до однородной массы и делим пополам.

 

В одну половину добавляем растопленный на водяной бане шоколад.

 

Выкладываем вторым слоем в форму.

 

Ставим в разогретую до 160-170 С духовку на час

 

Смазываем поверхность чизкейка джемом.

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства. Это великолепная возможность для тех, кто хочет освоить азы кулинарного искусства, а также отличный повод для любителей кулинарных изысков повысить свое мастерство и чувствовать себя равными среди настоящих профессионалов кулинарного дела.

Адрес: Владивосток, ул. Посьетская, 45б, тел. 299-33-13, 250-95-39

Первая и вторая части проекта.

Фото: Валентин Гуськов


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×