«Вкусно!» — Штрудель с тыквой и творогом
10.08.2012 12:59
Примпогода продолжает уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!".
Штрудель — традиционная австрийская выпечка. Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками, который каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но пробовала приготовить. Мы решили отойти от классики.
Примпогода и Фабрика вкуса предлагают попробовать
Штрудель с тыквой и творогом
Нам понадобится:
Слоеное тесто — 250 гр
Тыква — 300 гр
Творог — 300 гр
Сахар — 100 гр
Желток — 3
Сметана — 100 гр
Соль по вкусу
Тыкву порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обязательно вылить образовавшийся сок и оставить порезанную тыкву на несколько минут высыхать на полотенце.
Смешать творог, сахар, сметану, соль, добавить тыкву. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на готовое слоеное тесто, свернуть рулетом и смазать яйцом.
Поместить в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 230ºС
Приятного аппетита!
Партнер проекта:
Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства. Это великолепная возможность для тех, кто хочет освоить азы кулинарного искусства, а также отличный повод для любителей кулинарных изысков повысить свое мастерство и чувствовать себя равными среди настоящих профессионалов кулинарного дела.
Адрес: Владивосток, ул. Посьетская, 45б, тел. 299-33-13, 250-95-39
Фото: Валентин Гуськов