Мой город
×

«Вкусно!» — Штрудель с тыквой и творогом

10.08.2012 12:59

Примпогода продолжает уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!".

Штрудель — традиционная австрийская выпечка. Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками, который каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но пробовала приготовить. Мы решили отойти от классики.

Примпогода и Фабрика вкуса предлагают попробовать

Штрудель с тыквой и творогом

Нам понадобится:

Слоеное тесто — 250 гр

Тыква — 300 гр

Творог — 300 гр

Сахар — 100 гр

Желток — 3

Сметана — 100 гр

Соль по вкусу

Тыкву порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обязательно вылить образовавшийся сок и оставить порезанную тыкву на несколько минут высыхать на полотенце.

  

Смешать творог, сахар, сметану, соль, добавить тыкву. Тщательно перемешать.

 

Выложить начинку на готовое слоеное тесто, свернуть рулетом и смазать яйцом.

 

Поместить в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 230ºС

  

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства. Это великолепная возможность для тех, кто хочет освоить азы кулинарного искусства, а также отличный повод для любителей кулинарных изысков повысить свое мастерство и чувствовать себя равными среди настоящих профессионалов кулинарного дела.

Адрес: Владивосток, ул. Посьетская, 45б, тел. 299-33-13, 250-95-39

Фото: Валентин Гуськов


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки