Мой город

×

За три дня в травмпункты Владивостока обратилось почти 500 человек

 
03.03.2015 12:12
За три дня в травмпункты Владивостока обратилось почти 500 человек

Почти 500 жителей Владивостока за прошедшие три дня обратились в травмпункты. При этом около 200 из них получили травмы из-за гололёда, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на департамент здравоохранения Приморского края.

В конце прошлой недели наблюдался настоящий бум в травмпунктах краевого цента. Медицинские учреждения заполонили горожане с многочисленными травмами после мощного снегопада. Непогода стала причиной увеличения среднего количества обращений почти на 20 человек в сутки.

По словам представителя пресс-службы администрации Приморского края Ксении Гусенцовой, за три дня, с 27 февраля по 1 марта, в травмпункт № 1 и травмпункт № 3 обратилось 475 человек. Травмы из-за гололёда получили 188 жителей Владивостока, при этом в 91 случае из них врачи диагностировали переломы.

Сразу после снегопада, в пятницу, 27 февраля, в травмпункт № 3 на Давыдова обратилось 84 человека, 28 пациентов получили травмы в этот день из-за гололёда, 16 из них — перелом. В субботу «травма» на Давыдова приняла 78 горожан, в том числе 47 пострадавших из-за непогоды, 17 с переломом. В первый день весны травмпункт на Второй Речке посетили 72 жителя, 38 из которых пришли с травмами из-за гололёда. При этом 13 из них ушли загипсованными.

В травмпункте № 1 27 февраля приняли 99 человек, загипсовали 23 пациента, 22 из них получили травмы на льду. В субботу в центральный травмпункт обратились 85 горожан, 43 из них пострадали из-за гололёда, 14 ушли с диагнозом «перелом». Ещё 8 переломов врачи травмы на Уткинской диагностировали в воскресенье, 1 марта. Всего в этот день обратилось 57 человек, 10 из которых упали, поскользнувшись.

«Получается, идёт снижение обращений, но количество травм, наоборот, увеличивается. Конечно, по-прежнему много бытовых травм. Однако из-за прошедшего снегопада средний показатель приёма граждан резко возрос на 20 человек в сутки. И это данные только по двум из трёх работающих в городе травмпунктов», — подытожила Ксения Гусенцова.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×