Мой город

×

Белорусские спасатели отогнали бобра от уборщицы Дома культуры водометом

 
06.05.2013 13:52
Белорусские спасатели отогнали бобра от уборщицы Дома культуры водометом

Белорусским спасателям пришлось применить водомет, чтобы отогнать от уборщицы сельского Дома культуры бобра. Бобр дошел до Дома культуры в самом центре деревни Красная Воля и лег там спать. Уборщица приняла его за собаку и попыталась прогнать. В ответ бобр начал бросаться на женщину. После этого он не вернулся в свой водоем, а направился сначала к фонтану, а потом к сараям. Прогнать его из деревни удалось только водометом.

В последнее время численность бобров в белорусском Полесье стабильно растет. По мнению местных экспертов, это связано с тем, что бобры активно мигрируют из-за паводков. При этом в поисках новых мест расселения они нередко приходят в деревни, поскольку после запрета охоты на них в темное время суток и рядом с населенными пунктами редко сталкиваются с охотниками и практически не ощущают угрозы со стороны людей.

В 2011 году бобры невольно помогли белорусским пограничникам пресечь контрабанду сигарет в Литву. Поваленное ими дерево остановило плот, на котором злоумышленники пытались перевезти 12 коробок сигарет.

Фото: bytrina11.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×