Мой город

×

День pождения Деда Мороза

 
19.11.2012 17:53
День pождения Деда Мороза

Вчера в Великом Устюге праздновали День рождения Деда Мороза. Сколько лет исполнилось главному новогоднему волшебнику — неизвестно, а сам Дед Мороз говорит, что ему уже больше 2 000 лет.

Подарки имениннику достались самые разнообразные: например, инновационный мешок, подключенный к спутниковой системе, — по словам волшебника это очень ценный подарок, ведь в любых сказках злые силы пытаются помешать наступить Новому Году, а самый простой способ — украсть мешок с подарками. Теперь же Дед Мороз сможет узнать точные координаты мешка, воспользовавшись приложением для iPad.

Петербуржец Илья Копылов привез Деду Морозу подарок от эрмитов — домовых с европейскими корнями, живущих в Санкт-Петербурге с его основания — полосатый шарф ручной вязки и книгу о них.

Подарок привезли и первоклассники школы Великого Устюга. Узнав, что в этом году сказочные друзья Деда Мороза готовят ему в подарок волшебные рукавички, дети решили сделать одну большую чудо-варежку, на которой расположились маленькие рукавички, символизирующие каждого ученика.

В тронном зале великоустюгской вотчины Деда Мороза его по традиции поздравляли сказочные друзья и коллеги: олонецкий Паккайне, немецкий Вайнахтсман, якутский Чысхаан, костромская Снегурочка, Святой Николай из Украны и удмуртский Тол Бабай.

Кульминацией праздника и стартом предновогоднего путешествия Деда Мороза по городам России, ближнего и дальнего зарубежья стало зажжение огней на главной елке города.

Фото: strana.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×