Мой город

×

Поднимаем настроение: Красная панда

 
14.02.2013 15:24

В день Святого Валентина редакция Примпогоды предлагает Вам ненадолго отвлечься от валентинок, букетов, признаний и сделать настроение еще лучше с одними из самых умилительных животных в мире — малыми пандами.

Малая панда похожа на многих сразу: ее называют и котиком, и енотиком, и лисичкой, но она относится к семейству пандовых. Размером малая панда чуть больше кошки, питается в основном растениями. Ведет преимущественно ночной образ жизни, днем спит в дупле и в случае опасности забирается на деревья. По земле панды двигаются довольно неловко, но предпочитают кормиться именно там. Питается хищная малая панда в основном листьями и молодыми побегами бамбука и тратит на кормежку по 13 часов в сутки.

Малая панда является отдаленным родственником большой панды: предположительно, их общий предок жил миллионы лет назад и был широко распространен на территории Евразии. Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нем только в XIX веке. Малая панда занесена в списки Международной Красной книги со статусом «Вид, подвергающийся опасности», из-за вырубки лесов, численность популяции постоянно уменьшается.

Малые панды миролюбивы и легко приживаются в неволе.

В некоторых регионах Индии и Непала малых панд держат в качестве домашних питомцев, что неприемлемо для этого животного. Содержать панду в домашних условия правильно почти невозможно, у этого животного слишком специфическая диета — в среднем панда должна съедать 1.5 кг листьев и 4 кг молодых побегов бамбука в сутки. При неправильном кормлении панды быстро гибнут от кишечных заболеваний.

Для отличного настроения в солнечный и теплый день — видео с очаровательными пандами и их фотографии.

 

 

 Фото: andypanda.net, kh13.com, desktopas.com, redpandanetwork.org


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×