Мой город

×

Восточная Шотландия борется с пылевыми бурями

 
29.04.2013 15:57
Восточная Шотландия борется с пылевыми бурями

Восточная Шотландия в очередной раз столкнулась с проблемой пылевых бурь, на этот раз под слоем песка оказалось плодородное поле, где выращивали ячмень. Поле превратилось в настоящий песчаный пляж, и в этом году с него не удастся собрать даже 50 % урожая.

Подобная пылевая буря происходит уже второй раз за последний сезон. Жители, а особенно фермеры из области Морэй, крайне обеспокоены происходящим, так как в некоторых населенных пунктах и фермах из-под слоя песка торчат лишь верхушки изгороди. Здесь лишь неделю назад закончили убирать песок, оставленный предыдущей бурей. А сейчас к песчаным дюнам, высотой 1.2 метра, которые не успели убрать, добавились новые наносы. Похожая ситуация сложилась на линии от Наирна до Баки.

Ущерб, нанесенный песчаной бурей местному сельскому хозяйству, оценивают в 50 000 фунтов стерлингов. На уборку новой порции песка с дорог отправлено несколько единиц снегоуборочной техники, но очистная работа не приносит должного результата из-за сильного ветра.

Местные жители уверяют, что последний раз такие сильные песчаные бури происходили в данной части Шотландии в середине 70-х годов прошлого столетия.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×