Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Принцесса утренней зари

Владивосток такой Владивосток! Принцесса утренней зари

 
27.08.2012 12:59

В субботу, 25 августа, во Владивостоке ошвартовался трансокеанский пассажирский теплоход «Принцесса утренней зари». На борту судна путешествуют порядка 1,7 тысяч пассажиров из разных стран мира. Во Владивостоке туристов ждала насыщенная экскурсионная программа.

Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на Владивосток глазами гостей из Австралии и Новой Зеландии.

Брюс, 62, Мельбурн, Австралия

— Что я знаю о Владивостоке… У вас очень красивая гавань, и здесь находится генеральный штаб Тихоокеанского флота России. В начале сентября тут будет проходить саммит АТЭС, а еще во Владивостоке есть несколько интересных достопримечательностей, таких, как военный музей, подводная лодка С-56 и конечная точка Транссибирской магистрали со старинным паровозом.

Морейн и Джим, 64 и 66, Сидней, Австралия

— Нам понравились ваши старые здания, то, как их реставрируют и оставляют нетронутыми. Это очень важно, у нас в Сиднее большинство подобных зданий сносят, а на их месте строят новые, и это очень грустно. Вообще, ваш город выглядит быстро развивающимся, это относится и к саммиту АТЭС, который пройдет через неделю или около того. Что касается замечаний… У вас маловато футболок с надписями “I love Vladivostok” или хотя бы “I love Moscow”!

Джефри, 69, Брисбен, Австралия

— Владивосток? Комфортен. Прост для жизни. Погода хорошая. Идет дождь, но должен же он когда-нибудь идти? Хороший денек. Очень комфортно. По погоде очень похоже на мой город. Достопримечательности я осматривать не стал, решил просто погулять неподалеку от лайнера.

Бретт и Кристен, Инверкаргилл Новая Зеландия

— Нам понравилась архитектура. Интересно было бы узнать название стиля, в котором построены старые здания. Еще понравились мосты. Чем? Ну, это очень, очень хорошие мосты!

Тевей и Мэл, 53 и 56, Перт, Австралия

— Очень хороший город. Что-то вроде частички Европы в самом центре Азии. Мы только что вернулись из Китая, были в Японии, и контраст поразителен. Словно попали обратно в Европу. Люди очень хорошие и дружелюбные. Потрясающе было увидеть конечную точку Транссибирской магистрали, это ведь всемирно известное место. Такой же особенный момент, как увидеть Эйфелеву башню, например, — Мэл.

— Да, обворожительный, обворожительный город. Очень интересный. Интерес подогревает еще и то, что у меня отсюда дедушка и бабушка, — Тевей.

— Мы впервые в России, до этого были только в Европе. Побывали во Владивостоке, и хочется вернуться сюда еще, наверняка в будущем приедем сюда. В общем-то, в городе всё замечательно, один раз только заметили негативный момент. Мы были на Орлином гнезде и увидели, как люди, допив пиво, поставили бутылки и ушли. Не выбросили, а просто оставили на том же месте. Это очень странно после Пекина, из которого мы только что приехали, это очень чистый город, и редко где можно увидеть мусор.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×