Мой город

×

Экскурсии по Владивостоку: окунись в историю города

Экскурсии по Владивостоку: окунись в историю города

 
31.07.2014 12:31
Экскурсии по Владивостоку: окунись в историю города

Во Владивостоке при Музее Арсеньева открылось экскурсионное бюро «Время города». Формат экскурсий — прогулка по центральным улицам Владивостока. В течение нее гиды, музейные работники и просто люди, искренне любящие Владивосток, расскажут много интересных историй: о людях и событиях, о старых и новых кварталах, о мифах и кораблях, о прошлом и настоящем города.

Редакции Примпогоды стал интересен такой взгляд на Владивосток, поэтому мы решили узнать о работе бюро, побеседовав с администратором Полиной Девятининой.

Полина, могли бы вы рассказать нам о проекте?

— Экскурсионное бюро «Время города» начало свою работу 17 мая 2014 года на ежегодной акции «Ночь музеев», как собственный проект Музея Арсеньева. Мы организовываем прогулки по историческому центру города с рассказом об этих местах. Для нас экскурсии — не только историческая справка, лекция, это, скорее, разговор с интересным человеком, с гидом. Гидом у нас может быть любой человек, главное чтобы он любил и знал свой город с разных сторон. К примеру, мы сейчас работаем с Василием Авченко, он делает экскурсию «Литературный Владивосток». Василий не профессиональный гид, но при этом заинтересованный, ему интересно поделиться тем, что он знает.

Вы сказали, что экскурсоводом может быть любой человек. Проводят ли у вас экскурсии профессиональные гиды?

— У нас есть профессиональные экскурсоводы, которые проводят такие маршруты как «Пушкинская: улица поэзии и науки», «Легенды улицы Алеутской» — это Шолохова Елена, Волкова Людмила и многие другие, которых мы постоянно привлекаем, их можно назвать профессиональными знатоками своего города.

Для какой целевой аудитории в большей степени работает этот проект?

— На самом деле этот проект будет интересен всем, от мала до велика. Для детей мы можем организовать интерактивную экскурсию, когда гид в полу-игре рассказывает о городе. К примеру, на маршруте «Миллионка» дети выбирают городового, распределяют роли и играют. Или возле памятника Илье Муромцу дети играют в богатырей. В наших планах вводить постоянную детскую экскурсию. При этом, конечно, есть обычные открытые экскурсии, где взрослые люди слушают, разговаривают, интересуются и рассказывают то, что они знают. Молодое поколение может открыть для себя что-то новое. Лично для меня после экскурсий город стал разным, удивительным и развивающимся. Конечно, я родилась во Владивостоке, но долгое время прожила в Севастополе, и город стал для меня совершено чужим. Но после экскурсии, я по-другому увидела Владивосток и полюбила его. Хотя, может показаться, что история Владивостока недолгая, но за 150 лет произошло много событий.

Сколько обычно человек в группе?

— Группа от 5 до 15 человек. Это сделано для создания дружеской атмосферы, чтобы люди слышали, что им говорят и могли свободно разговаривать с гидом.

Какова стоимость ваших экскурсий и где об этом можно узнать более подробно?

— На открытые пешеходные экскурсии взрослый билет стоит от 300 рублей, льготный для детей младше 14 лет и пожилых людей от 200 рублей, дети до 5 лет включительно — бесплатно. Уже сейчас мы открыли сайт www.vladivostokguide.ru, на нем можно бронировать билеты онлайн, а в скором времени будет доступна и покупка билетов. Также на сайте есть информация о существующих экскурсиях, анонсы новых проектов и маршрутов.

Проект «Время города» довольно недавно запустился. Полина, подскажите, пожалуйста, как много людей уже пришло на экскурсии?

— Только за этот месяц у нас прошло более 1.5 тысячи человек. Самое главное и самое приятное, что сюда приходят не только туристы, но и горожане, которым хочется получше узнать Владивосток. И это, как никогда, воодушевляет — ради этого стоит работать!

И как долго проект будет работать?

— Мы планируем функционировать весь 2014 год и далее. Пока никто не планирует его закрывать.

Какие у вас планы на будущее?

— В рамках проекта «Велогород» у нас состоялась велосипедная экскурсия по маршруту исторического центра Владивостока. Пока у нас есть четыре веломаршрута: два по городу и два по Русскому острову. Еще у нас в планах на будущее открытие новых маршрутов и детских экскурсий. Также мы работаем со школами, планируем открытые уроки истории, чтобы ученики смогли пройтись по городу и узнать его прошлое — это гораздо интереснее, чем сидеть в классе.

Спасибо за столь интересный проект, которого так не хватало городу. Желаем вам успехов и новых идей!

— Благодарю. Приходите к нам на экскурсии!

Тем временем, редакции Примпогоды удалось побывать на одной из экскурсий бюро «Время города». А сегодня мы предлагаем и вам отправиться в это увлекательное путешествие — туда, где оживает история Владивостока, и в привычных местах прошлое и настоящее пересекаются, наполняя город любовью к таким знакомым и в то же время неизвестным его улочкам, домам и кварталам.

Беседовал Иван Крышан


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×