Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Антон Бубновский

Владивосток такой Владивосток! Антон Бубновский

 
02.07.2012 14:40

Примпогода продолжает проект «Владивосток такой Владивосток!». Сегодня, в солнечный понедельник, о Владивостоке расскажет…

Кто? Антон Бубновский, фотограф. Живет во Владивостоке 32 года.

Владивосток — чудесный город. Это второй солнечный город в России. Здесь 300 дней в году светит солнце!

Примечательно, что сезон дождей выпадает именно на июнь-июль. Иначе жители Владивостока страдали бы от духоты и жары в 45ºС.

Жители Владивостока часто жалуются на сильный ветер. Предлагаю им просто повернуть лицо в другую сторону. Вот в Хабаровске действительно сильный холод, пусть и без ветра.

Многие восхищаются природой Алтая. Я отдыхал там и буквально зевал от их природы. В Приморье так же красиво, даже лучше. Просто 2 миллиона человек знают, что в Алтае потрясающие виды, и всем про это рассказывают.

Я счастливый НЕ обладатель японского автомобиля. Владивосток небольшой город, здесь легко передвигаться пешком. Еще я люблю автобусы, мне нравится наблюдать за людьми именно там.

Однажды я стал свидетелем очередного автобусного скандала между гастарбайтерами и пенсионерами. Решил проявить себя законопослушным гражданином и набрал 02. Предупредил полицейских о конфликте в автобусе, сказал, что выступлю свидетелем в случае серьезных разборок. Знаете, мне перезвонили потом 6 раз. Полиция во Владивостоке работает.

Мы, жители Владивостока, не замечаем красоты вокруг. Один мой знакомый, приехав во Владивосток, долгое время гулял по замершему морю и восхищался, что стоит посередине океана. Я бы сам, прожив здесь больше 30 лет, никогда до этого не додумался. 

Однажды во Владивосток приехал фотограф из Англии с целью запечатлеть снег в России. Какого черта он решил приехать во Владивосток?! Спустя две недели он уехал с бесснежными снимками. Правда, в день его отлета снег все-таки пошел маленькими хлопьями…

Владивосток — крайне сумасшедший город. Здесь все пересекается, переплетается невероятным образом.

Я не хочу жить в другом месте. Если еще 10 лет назад было логично рваться в Москву, то теперь такая смена жительства даже не станет шилом на мыло. Знаете, в Москве больше нет ни одной независимой частной галереи, а у нас есть одна. Получается, что у нас в бесконечное количество раз больше независимости, чем в столице.

Приглашаю всех желающих 4 июля в антикафе «Отдел культуры» помочь мне освободить 150 баночек от детского питания «Фрутоняня». В будущем они будут использованы в моей инсталляции, открытие которой состоится в галерее «АРКА» 17 июля.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×