Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Константин Слесарев

Владивосток такой Владивосток! Константин Слесарев

 
09.07.2012 12:21

Погода меняется, а на Примпогоде продолжается проект «Владивосток такой Владивосток!». В этот понедельник мыслями о городе с нами поделится…

Кто? Константин Слесарев, экскомандир штаба студенческих отрядов ДВГУ. Живет во Владивостоке 25 лет.

 

Как-то раз я и двое моих друзей гуляли по территории яхт-клуба и просто поздоровались с проходящим мимо человеком. Через полчаса мы уже были членами команды, управляющей парусником «Вега», которая, между прочим, имеет отношение к Юлу Бриннеру.

Макдональдса во Владивостоке никогда не было. Зато был «Мэджик Бургер». В детстве посещение данного заведения было своего рода праздником.

Если в кране нет воды, а в розетке — тока, значит, вы недалеко от Владивостока. Когда-то этот стишок был очень актуален, но сейчас он почти не знаком современной детворе. Несмотря на потекшие холодильники и отсутствие возможности посмотреть телевизор, было в этих вечерах со свечами что-то особенное.

Икра. Килограмм красной икры во Владивостоке стоит на 500 рублей дороже, чем в Москве.

 

Подземелья нашего городка. Недавно меня пригласили на безумно занятную экскурсию по туннелям, прорытым в самом центре города. Местные диггеры провели нашу группу под землей от здания Суханова, 8 (корпус ИФИТ) до банка «Приморье» на Светланской. Походу сопутствовал рассказ. Гора, кстати, называется, только не смейтесь, «Голопуп».

Университет. Такого в нашем крае еще не было. Масштаб и скорость постройки кампуса меня очень удивили. Искренне завидую тем, кто будет в нем учиться. Там действительно круто. А отстающих студентов, кстати, можно будет изгонять с острова по примеру передачи «Последний герой».

Харе Кришна! Харе Рама! Слова этой песни (а точнее мантры) известны каждому жителю столицы Приморья с детства. Я уже и не вспомню дня, чтобы, прогуливаясь в районе Набережной, я не услышал этот заповедный напев… Необычные люди и их еще более необычные инструменты (микрофон с активной колонкой, установленный на багажную тележечку) - такая же неотъемлемая часть города, как соленый ветер и крики чаек.

 

Марка надо было брать! Субару не едет! Какие бы противоречивые возгласы не раздавались на страницах автомобильных форумов и из гаражей города, японские машины во Владивостоке любят все. Избалованные богатыми комплектациями авто с внутреннего рынка Японии, мы просто с жалостью и непониманием смотрим на радость человека с западной части РФ, купившего новую 10-ку или 14-тую. Ох, не любим мы эту нумерологию…

Хочу уехать из этой деревни! Мы живем в самой ж…пе. Как часто я слышал подобные фразы от своих друзей, родственников и вовсе незнакомых людей. Да что уж… сам говаривал такое. Позже, путешествуя по свету и побывав в Питере и Сан-Франциско (мегаполисы, с которыми иронически сравнивают наш город), понял, что «колхоз» нужно искоренять в нас самих. А ж..пу попросту мыть. Ибо не место красит человека, а человек место.

Мосты. И все-таки они сошлись.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×