Мой город

×

День Святого Валентина: 5 отличных идей праздника

День Святого Валентина: 5 отличных идей праздника

 
12.02.2015 17:44

Приближается День Святого Валентина — праздник пылкой любви и горячих споров. Многие упрекают его в излишней коммерциализации. Странно, что мы готовы простить новогоднюю лихорадку и за ночь взлетевшие цены на цветы перед 8 марта, но не розовые сердечки, заполнившие все магазины и афиши города. Порой нам кажется, будто этот день придумали специально для того, чтобы заработать на наших трепетных чувствах, вынуждая совершать помпезные поступки и делать нарочито дорогие подарки…

Но это не повод, чтобы вовсе отказаться от праздника. Ведь главное в нем — любовь. Да и дорогое не значит хорошее. В преддверии самого романтичного праздника в году Примпогода подготовила 5 отличных идей, как интересно отметить День Всех Влюбленных, не потратив больше одной тысячи рублей.

Активно

Для любителей проводить время активно в День Святого Валентина мы советуем отправиться на каток.

Выбрать зимнее развлечение имеет смысл хотя бы потому, что всего через две недели наступит весна и, в ожидании лета, ничего подобного вам не захочется. А такое зимнее приключение станет прекрасным завершением сезона и надолго останется в памяти. И даже если вы неуверенно чувствуете себя на льду — не беда. Ведь в этот день с вами рядом тот, кто будет держать вас за руку.

Вы можете выбрать один из городских катков и кататься под открытым вечерним небом, освещаемым мелкими крупицами звезд и яркими огнями города, или отправится на тематическую вечеринку в «Фетисов Арену» — главную ледовую площадку Владивостока.

Здесь 14 февраля пройдут свободные катания для влюбленных, а также состоится приуроченная к романтическому празднику ярмарка Love market. Организаторы обещают хорошую музыку, мастер-классы по фигурному катанию, интерактивные фото-зоны, конкурсы, сюрпризы и подарки — в общем, все, чтобы этот вечер вам запомнился.

Где: «Фетисов Арена», ул. Находкинская, 1.

Стоимость: Два билета на Love Каток в «Фетисов Арене» обойдутся вам в 700 рублей (сеансы катания: 19:30–20:30; 21:00–22:00; 22:30–23:30). Катание на городском катке — и вовсе бесплатно.

Оригинально

Также в число оригинальных идей для Дня Влюбленных входит свидание с походом в зоопарк или океанариум. Во время него вы получите гораздо больше впечатлений, нежели сидя в кафе или в бистро. Главное, точно знать, что ваш спутник или спутница любит животных и хорошо отнесется к такому предложению, не ища в нем скрытых смыслов.

Небольшая субботняя прогулка и общение с животными подарят массу приятных эмоций, которые вы разделите друг с другом. Ну и чтобы сделать свидание по настоящему незабываемым — в зоопарке не пожалейте денег на ведерко с кормом для его обитателей и не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Где: «Зоопарк на Садгороде», ул. Воровского, 24б (с 10:00 до 19:00).

Стоимость: 500 рублей на двоих, плюс 100 рублей — ведерко корма для животных.

Классически

Если выходки с катанием на коньках и походом в зоопарк для вас «через чур», то свидание в кино — ваш вариант. Классика жанра с нужной долей романтики и совместных впечатлений. Идеальный вариант для первого свидания.

Об этом не забывают и кинопрокатчики, поэтому 14 февраля в кинотеатрах Владивостока вы легко сможете выбрать нужный фильм. В этот день на экранах города будут идти: получившая 8 номинаций на «Оскар» драма «Игра в имитацию», фантастическое «Восхождение Юпитер», комедийный боевик «Kingsman: Секретная служба», эротический триллер «Лофт», для отчаянных и семейных — «Губка Боб в 3D», и, конечно, самый обсуждаемый и долгожданный фильм февраля — «50 оттенков серого».

Где: В любом кинотеатре Владивостока.

Стоимость: Варьируется от сеанса и расположения кресел — в среднем, от 500 до 1 000 рублей.

Творчески

Те, у кого романтика напрямую ассоциируется с искусством, в День Святого Валентина наверняка сделают выбор в пользу «культурной программы». Пожалуй, это столь же беспроигрышный вариант, как и кино. Тем более что театральный репертуар в этот день не менее разнообразен: от балета «Лебединое озеро» в Приморском Театре оперы и балета и спектакля «С любимыми не расставайтесь» в Горьковке до концертной программы «Американская любовь» в Филармонии. Да и ценовая политика позволит вам также уложиться в обозначенную сумму.

Но самый необычный вариант свидания для романтиков с творческим подходом — День Святого Валентина в Гостевом Доме «Gallery & More». В программе вечера: живое общение, просмотр нескольких кинофильмов о любви и зиме, веселые застольные и подвижные игры и погружение в мир контактной импровизации — танца, в котором импровизация строится вокруг точки контакта с партнером, общения друг с другом на языке тела.

Для тех, кто не стесняется самовыражения, любит открывать новые грани собственных чувств или просто хочет, наконец, выйти из «френдзоны» — это лучший выбор.

Где: Гостевой дом «Gallery & More», ул. Адм. Фокина, 4б (сбор гостей в 18:30).

Стоимость: Участие вам обойдется в 600 рублей за вечер, проведенный здесь вдвоем. На оставшиеся деньги из запланированного бюджета можно купить что-то к чаю, которым вас угоcтят.

Романтично

И финальный вариант для романтиков, влюбленных, в том числе, и в собственный город, — вечерняя прогулка по Владивостоку.

В субботу, 14 февраля, погода обещает подарить нам прекрасный, теплый день — так что идея прогуляться по зимним улицам будет не такой уж сумасбродной, как это может показаться на первый взгляд. Тем более, какой бы вы ни выбрали маршрут — решите ли вы пройтись по старым кварталам Миллионки, набережной Цесаревича или по льду Амурского залива к новой Русалке — всегда где-то неподалеку будет кафе, в котором можно согреться за чашечкой ароматного кофе.

Гуляя по вечернему городу, в этот день также можно будет заглянуть с «поздним визитом» в Дом-музей Арсеньевых, где по случаю праздника пройдет романтическая экскурсия для влюбленных.

С другой стороны, можно просто взять с собой теплый плед и термос с горячим чаем и отправится провожать закат на Маяке Токаревской кошки или мысе Тобизина.

Где: Дом-музей Арсеньевых, ул. Арсеньева, 7б (начало экскурсии в 19:30)

Стоимость: Поздний визит в Дом-музей Арсеньевых обойдется в 400 рублей на двоих; стоимость двух чешек кофе в одном из владивостокских кафе — от 400 до 700 рублей; любоваться закатом — бесплатно.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×