Мой город

×

Велосипедный и пеший маршруты откроют на «Земле леопарда» в Приморье

 
05.07.2018 11:43
Велосипедный и пеший маршруты откроют на «Земле леопарда» в Приморье

Подготовка к открытию самого большого туристического маршрута на «Земле леопарда» завершена. Уникальное направление позволит проехать по парку на велосипеде или пройтись пешком, а также подойдёт для занятий скандинавской ходьбой на природе.

Для разработки нового проекта было выбрано интересное и при этом доступное для посещения место. Расположенный в южной части «Земли леопарда» маршрут получил название по протекающей здесь реке — «Семивёрстка».

«Путь пройдёт по вершинам и хребтам гор и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, Амурского залива и даже мостов Владивостока. Открытие маршрута ожидается в самый разгар летнего сезона в этом году», — рассказали сотрудники нацпарка.

Маршрут уже оснащён необходимой инфраструктурой. После сборки и установки всех конструкций здесь появились информационные стенды, рассказывающие о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности. Специалисты также оборудовали на «Семивёрстке» навигационные знаки и места для отдыха туристов.

«Опытные путешественники оценят разнообразие направлений длиной 5, 7 и 10 километров, а любителям обычных прогулок на природе понравятся мягкие подъёмы и спуски. Это самый большой маршрут нацпарка и первый, что подойдёт для велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например скандинавской ходьбой, что особенно полезно для здоровья», — добавили они.

Для посещения будет необходимо получить входной билет в нацпарк. Вместе с ним в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш по адресу: улица Хасанская, 6б, гостям выдадут подробную карту маршрута. На ней будут отмечены видовые площадки, места отдыха.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» был создан в Приморском крае в 2012 году. На организацию возложена задача чрезвычайной важности — защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки