Мой город

×

Дайвинг? Почему не на Гуаме?

 
25.05.2012 14:22
Дайвинг? Почему не на Гуаме?

Гуам — самый крупный и самый южный остров Марианского архипелага, протянулся вдоль Марианской впадины. К юго-западу от него находится глубочайшая точка мирового океана — 11 022 м.

Остров вытянут с севера на юг на 50 км, ширина в самой узкой средней части — 12 км. Север Гуама — известняковое плато, сложенное кораллами, юг же имеет вулканическое происхождение и холмистый рельеф.

Гуам является важным стыковочным пунктом в Тихоокеанском регионе для дайверов всего мира. Самолеты на Палау, Трук, Яп и Фиджи отвозят дайверов на знаменитые дайв-сайты. Гуаму тоже есть что предложить любителям подводных погружений.

Например, Apra Harbor Shipwreck — единственное место в мире, где на подводном дне рядом лежат останки двух военных кораблей. Или Black Coral Kingdom, Королевство Черных Кораллов, которое представляет собой роскошный глубоководный риф. Отвесная стена из морских вееров и черных кораллов уходит на 100 м в глубину. В подводном Королевстве есть два туннеля, через которые можно проплыть, наблюдая за причудливыми коралловыми формациями и огромным количеством тропических рыб.

Изображение: Touroid.ru

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×