Мой город

×

От ливней на юге Китая пострадали более 3 млн человек

 
26.05.2015 10:53
От ливней на юге Китая пострадали более 3 млн человек

На юге Китая последние несколько дней не прекращаются сильнейшие за последние 40 лет ливневые дожди, которые уже унесли жизни около 50 человек. Непогода бушует в 10 китайских провинциях, наиболее пострадали такие районы как Цзянси, Гуандун, Гуйчжоу, Фуцзянь и Гуанси.

Как сообщают китайские СМИ, власти поднебесной оценивают ущерб, причиненный непогодой, в более чем 1 миллиард долларов или 7,5 миллиарда юаней. Кроме того, сильные дожди и вызванные ими наводнения стали причиной разрушения свыше 2 тысяч зданий, еще около 2,5 строений сильно повреждены. Уничтожен урожай на 6-ти тысячах гектаров полей.

Известно, что ливни сопровождаются грозовыми раскатами, порывистым ветром, также местами выпал град. В ряде районов ливневые дожди вызвали обвалы горных пород, сходы селей и наводнения. Пострадало как минимум три миллиона жителей.

Стоит отметить, что дожди на юге Китая не прекращаются уже больше недели. Примечательно, что практически каждый год, начиная с мая и заканчивая октябрем месяцем, в южных и юго-восточных частях Китая начинается сезон дождей, которые сопровождаются разрушительными тайфунами и наводнениями, которые наносят не только значительный ущерб регионам страны, но и уносят несколько десятков невинных жизней ежегодно.

Как сообщалось ранее, ливни на территории Южного Китая, начавшиеся в этом году 4 мая, побили рекорд осадков 40-летней давности. Их уровень за эти дни превысил норму на 75 %.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×