Мой город

×

Сейсмологи с Дальнего Востока зафиксировали землетрясение в КНДР

 
13.10.2017 16:22
Сейсмологи с Дальнего Востока зафиксировали землетрясение в КНДР

Сейсмологи Дальнего Востока в ночь с четверга на пятницу зафиксировали в КНДР землетрясение магнитудой 2,9, которое произошло том же месте, что и сейсмособытие после проведения испытаний 29 сентября; сейсмологи Сахалина говорят о том, что землетрясение было «не техногенного происхождения».

«Мы зафиксировали землетрясение в КНДР в 16.41 UTC магнитудой 2,9, оно произошло на глубине 5 километров. В этом же районе было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,5 29 сентября, как раз после проведения испытаний КНДР. Сейсмологи США подтвердили факт сейсмособытия, но не говорят достоверно, было ли это землетрясение», — сообщил РИА Новости представитель Регионального информационно-обрабатывающего центра «Владивосток» Российской службы предупреждения о цунами.

По его словам, в приграничном с КНДР Приморье сейсмособытие не ощущалось — слишком маленькая магнитуда.

Камчатскими сейсмостанциями землетрясение не было зарегистрировано.

Сейсмологи Сахалина также зафиксировали толчок. Специалист сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семеня рассказала РИА Новости, что это был точно не взрыв, а тектоническое поверхностное землетрясение — оно произошло на малой глубине.

Землетрясение, по словам сейсмолога, произошло в 16:41 UTC в координатах: 41,4 северной широты и 129,4 восточной долготы, магнитуда составила 3,2.

«Да, оно произошло в том же районе, где находится ядерный полигон в Северной Корее, но, скорее всего, это мелкое землетрясение. По его волновой картине видно, что событие не техногенного происхождения», — сказала Семеня.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×