Мой город

×

Жертвами аномальной жары в Японии стали 6 человек

 
06.07.2016 10:34
Жертвами аномальной жары в Японии стали 6 человек

Жара в Японии становится опасной для населения — за минувшую неделю из-за высокой температуры погибли 6 человек, а 2 847 жителей архипелага получили тепловые удары.

Прошло всего несколько дней июля, но уже ясно, что лето 2016 года будет смертоноснее, чем прошедшее. В прошлом году с 27 июня по 3 июля в медучреждения Страны восходящего солнца обратилось в 5 раз меньше людей с тепловыми ударами.

Ослабление сезонного дождевого фронта стало причиной распространения системы высокого давления в начале июля. В результате число мест, где температура превысила +30 °С, увеличилось. Жара была особенно жестокой 3 июля, когда дневной максимум достиг +35 °С и выше в 42 точках страны. В ближайшие несколько дней Япония отдохнёт от жары. В прогнозе — облачная погода благодаря дождевому фронту и высокой влажности.

Японское метеорологическое агентство предупреждает местных жителей о возможных тепловых ударах, напоминая о том, что нужно увеличить потребление жидкости, а температуру в помещении поддерживать на уровне +28 °С и ниже.

В прошлом году с мая по сентябрь с тепловыми ударами в больницы обратились 55 852 человека. 105 человек умерли по причинам, связанным с жарой.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×