Мой город

×

Английский городок заплатит 150 тысяч фунтов за измерение травы

 
14.06.2013 11:13
Английский городок заплатит 150 тысяч фунтов за измерение травы

Власти английского города Базилдон заплатят 150 тысяч фунтов за оценку оптимальной высоты травы на лужайках. В течение следующих девяти месяцев компания-подрядчик должна будет измерить траву в разных районах города и определить, на какой высоте ее лучше состригать. Компании также придется отмечать все трудности, с которыми придется столкнуться газонокосильщикам — тумбы и столбики, мешающие стричь траву. Заказ предусматривает измерение высоты живых изгородей и кустарников.

Необходимость подобного заказа городские власти обосновали тем, что в 2014 году у них заканчивается договор с компанией, отвечающей за стрижку городских газонов, изгородей и кустарников. Прежде чем объявлять тендер, власти хотят определиться с его условиями.

В последний раз подобное исследование проводилось в 2008 году. Тогда эти работы обошлись более чем в три раза дешевле (45 тысяч фунтов), однако городской совет остался недоволен его результатами. Городские власти отмечают, что из-за этого у них впоследствии регулярно возникали разногласия с компанией, привлеченной к стрижке газонов. Только за первые полгода сотрудничества горсовет предъявлял претензии к качеству работ почти сто раз. Теперь местные власти считают, что лучше переплатить, чем экономить на качестве.

Представители оппозиционной лейбористской партии заявили, что с самого начала выступали против привлечения к стрижке газонов сторонних компаний. По их мнению, муниципальные служащие справились бы с этой задачей лучше, а их услуги обошлись бы дешевле. По словам лидера местного отделения партии, он не видит смысла платить более 200 тысяч долларов за одну только подготовку к работе, которую потом придется оплачивать отдельно.

С оппозицией согласился и глава местного союза налогоплательщиков, заявивший, что жителей города вряд ли обрадует известие о намерении властей тратить бюджетные деньги подобным образом. По его словам, городскому совету следует пересмотреть приоритеты и начать выделять средства на действительно важные вещи.

Фото: vdomax.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×