Мой город

×

Большим совам нужны большие деревья

 
20.08.2013 10:51
Большим совам нужны большие деревья

Исследование под эгидой Общества охраны дикой природы и Университета Миннесоты показало, что крупнейшие совы в мире — и одни из самых редких — также являются ключевым показателем здоровья некоторых из последних великих первичных лесов Дальнего Востока, пишет портал sciencedaily.com.

Исследование показало, что рыбный филин пользуется старовозрастными лесами по берегам ручьев для разведения и поддержания здоровой популяции своей любимой добычи: лосося. Большие деревья обеспечивают дупла для размножения филина, обладающего двухметровым размахом крыльев. А когда массивные деревья падают в близлежащие реки, они разрушают водный поток. В результате изменяется сложность канала реки: возникает сочетание глубоких, медленных заводей и мелких, быстро движущихся каналов, которые образуют места обитания, имеющие решающее значение для лосося на разных стадиях развития.

Регуляция и сохранение старовозрастных лесов важна для сохранения рыбного филина. Также сохранение лесов и рек Приморья поддерживает среду обитания для многих других видов: в том числе восьми видов лосося и форели, которые там откладывают икру, некоторых из 12 других видов сов, найденных в Приморье, а также млекопитающих, таких как исчезающий амурский тигр, белогрудый медведь и дикий кабан. Находящийся под угрозой исчезновения рыбный филин ограничен прибрежными территориями России, Китая, Японии и, возможно, Северной Кореи.

А чтобы поднять настроение с самого утра, редакция Примпогоды предлагает забавные видео из жизни сов.

Отличного вам дня!

 

 Фото: zoopicture.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×