Мой город

×

Кофе, который возвратит вас в лето

 
30.08.2013 13:56

Уходящий август для Владивостока стал, пожалуй, самым насыщенным событиями месяцем в году. Нас радовали и удивляли не только разнообразные мероприятия, но и погода. Интересно то совпадение, что самые жаркие дни во Владивосток пришли вместе с фестивалем горячих стран Латинской Америки. Теперь же, когда обжигающие летние деньки позади, и незаметно нас начинает одолевать осенняя хандра, Примпогода подскажет, где найти частичку знойного латиноамериканского солнца в остывающем от зноя городе.

Специально для тех, кто уже начал грустить по уходящему лету, а также для всех своих друзей и ценителей кофе-магазин «Kafema» подготовил уникальный подарок — колумбийский кофе La Concordia урожая 2012 года, входящий в Топ-12 лучших сортов кофе по итогам ежегодного международного конкурсного отбора Colombia Cup of Exellence.

Cup of Exellence — это самая значимая награда в кофейном мире на сегодняшний день. Такой награды удостаиваются лишь самые лучшие сорта, прошедшие строгий отбор национального и международного судейства. И сорт Colombia La Concordia награжден ей по праву. Удивительно мягкий насыщенный сорт с ярким ароматом жасмина и апельсина, с оттенками клюквы, ванили, тростникового сахара, красного печёного яблока, с мягкой кислотностью земляники и лимонной цедры и с сочным обволакивающим вкусом красного вина.

Этот неповторимый кофе вырастил человек, которого сотрудники «Kafema» шутливо называют «кофейным мессией», его имя — Хесус Антонио Бенавидес Гомез. Производитель кофе в третьем поколении, чья ферма La Concordia (в переводе с испанского «Согласие») расположена в городке Эль Техар муниципалитета Консача в Колумбии, он продолжает семейные традиции. Дело жизни всей его семьи — производство кофе. Возможно поэтому вкус зерен арабики, выращенных здесь, уникален.

Международное жюри, состоящее из профессиональных дегустаторов, присвоило этому сорту один из наивысших баллов, а многие из посетителей «Kafema» признаются, что это был лучший кофе в их жизни.

Вкупе с теплой атмосферой, которая окружает вас, как только вы оказываетесь в «Kafema», этот изумительный горячий напиток согреет в любой, даже самый прохладный вечер, и наполнит душу ощущением яркого латиноамериканского лета.

Для вашего вдохновения редакция Примпогоды запечатлела необычный процесс заваривания кофе в кемексе. Надеемся, что фотографии вас впечатлят и вдохновят, и мы от всей души желаем вам отличных и радостных выходных!

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×