Мой город

×

На чемпионате мира по футболу в Бразилии ожидается жаркая погода

 
16.06.2014 21:36
На чемпионате мира по футболу в Бразилии ожидается жаркая погода

В то время как одни с замиранием сердца ждут очередного матча ЧМ 2014, другие все еще высказывают сомнения в целесообразности проведения самого масштабного футбольного соревнования этого года в такой стране как Бразилия. И не в последнюю очередь на прицеле критиков стоит погода.

Еще накануне старта Мундиаля на страну обрушились наводнения. Также свою лепту в аргументы скептиков добавили хорватские футболисты: жителям Южной Европы оказалось чересчур жарко в отведенном для их проживания Мата-ди-Сан-Жуан!

Претензии к погоде высказывают и сами бразильцы. По сообщениям южноамериканских СМИ, профсоюз футболистов Бразилии потребовал от ФИФА запретить проводить матчи в жару. По мнению функционеров, проведение матчей в таких климатических условиях может привести к проблемам со здоровьем у спортсменов или даже к летальному исходу.

Если оценивать погодные угрозы на спортивных аренах Мундиаля: самыми комфортными, на наш взгляд, являются стадионы в Бразилиа и Бело-Оризонте. Здесь средняя температура +25…+26 °C, и всего 2–3 дождя в месяц. Однако есть свой фактор риска — волны тридцатиградусной жары. Но обычно они случаются не чаще, чем 2–3 раза за июнь — июль. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу есть свои минусы — повышенная повторяемость дождей: обычно бывает до шести ненастных дней. А вот самые неудачные, с точки зрения погоды, стадионы расположены на севере и юго-западе страны. Обратите внимание, что в Натале и Форталезе большая часть месяца проходит под аккомпанемент тропических ливней. При этом жара под тридцать градусов. В Манаусе дождей поменьше, но температура еще выше — до +31 °C. Так же жарко в Куябе, но здесь количество осадков невелико, и в такой ситуации высокие температуры переносятся легче.

Как бы то ни было, никакие доводы не могут изменить мнения настоящих фанатов футбола. «Погода — не помеха, если это — настоящая страсть», — утверждают они, а иниче бы не быть Бразилии королевой этого вида спота!

Примпогода полностью поддерживает последнее утверждение, а специально для тех наших пользователей, чей страстью также является футбол, мы прикрепляем календарь болельщика, который подготовили наши коллеги из «Приморской газеты».

Хорошей вам погоды и победных матчей!

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×