Мой город

×

На Дальнем Востоке нашли Каймановую черепаху из США

 
16.06.2016 10:01
На Дальнем Востоке нашли Каймановую черепаху из США

В одной из рек Дальнего Востока нашли каймановую черепаху, которая встречается только в Канаде и США.

Научный сотрудник Института комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения РАН Виталий Борик пояснил, что рептилию обнаружили в иле реки Добрая в Октябрьском районе Еврейской АО. Её вес составляет почти шесть килограммов. Судя по всему, черепаха находилась в спячке, но амурских суровых морозов она все-таки перенести не смогла. Господин Борик рассказывает, что данный вид каймановых черепах встречается на юго-востоке Канады и в восточных и центральных районах Соединенных Штатов.

Это не единичный случай обнаружения экзотических животных в регионе. В прошлом году жители соседнего Ленинского района ЕАО нашли на берегу Амура редкий вид грифовой черепахи весом 10 килограммов. Такие рептилии обитают только в бассейне реки Миссисипи. Жители области, встретившие черепаху, выпустили её в реку, но Виталий Борик рассказывает, что грифовые рептилии не являются зимующими.

Учёный предполагает, что экзотические животные могли оказаться в области из-за соседства с китайскими фермами по производству мяса черепах. Во время паводка они могли сбежать через ограждения.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×