Мой город

×

Охотники в Приморье нашли потерявшегося тюлененка

 
26.03.2014 17:13
Охотники в Приморье нашли потерявшегося тюлененка

Охотники в Приморье нашли совсем крохотного тюлененка, дрейфовавшего в одиночестве на льдине в устье реки Артемовки в Шкотовском районе, детеныша доставили в реабилитационный центр «Тюлень», где он пробудет три месяца, сообщает РИА «Новости».

Тюлененка, которому от роду неделя, обнаружили охотники, они сразу же связались с охотнодзором. Детеныш в одиночестве сидел на маленькой льдине, матери рядом не было, поэтому было принято решение доставить малыша в реабилитационный центр, где он может получить полноценный уход.

По словам представителя центра Лоры Белоиван, тот факт, что тюлененка вовремя обнаружили, — огромная удача, иначе разлученный с матерью в столь юном возрасте, он мог либо погибнуть от голода, либо утонуть (поскольку новорожденные тюлени еще не умеют плавать) и замерзнуть в воде.

«Привезенного тюлененка мы назвали Гошей. У него были содраны лапки, видимо, из-за попыток удержаться на льдине, и мокрая шерсть, которая в этом возрасте не высыхает. В остальном его состояние хорошее. В реабилитационном центре он пробудет месяца три, пока не научится плавать и добывать пищу самостоятельно, только после этого его отпустят на волю», — пояснила она.

А всего несколькими днями ранее, но уже на другом конце страны, также были спасены два детеныша тюленя. 23 марта дежурный караул 51 пожарной части Ломоносовского района Ленинградской области принял вызов о том, что на автомобильной дороге в Петродворцовом районе обнаружена нерпа.

До приезда спасателей случайные прохожие следили, чтобы животное не задавила машина. Прибывшие на вызов пожарные упаковали нерпу в мягкие носилки и, после консультации с Центром реабилитации морских млекопитающих Ленобласти, выпустили ее в Финский залив.

На следующий день, 24 марта, в завалах бетонных плит в поселке Лебяжье Ломоносовского района был найден щенок нерпы. На вызов ответили спасатели ПСП «Красная горка». Специалисты сумели вытащить и эвакуировать животное, сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Поскольку щенок нерпы весил менее 30 кг, спасатели отвезли его в Центр реабилитации. В настоящее время им занимаются сотрудники Центра.

Фото: naturelight.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×