Мой город

×

Поднимаем настроение: Пони в свитерах

 
30.01.2013 12:43
Поднимаем настроение: Пони в свитерах

Середина недели, и редакция Примпогоды предлагает улучшить работоспособность и поднять настроение со снимками очаровательных животных.

Для многих стран актуальна проблема привлечения туристов. В Шотландии эту проблему начали решать весьма необычным способом. Визитной карточкой Шотландии в 2013 году станут пони Фивла и Витамин. Благосклонность Национального Совета страны к этим милым животным не случайна: Шотландия издавна славится разведением пони. Шетлендские пони — названные в честь группы Шетлендских островов, расположенных к северо-востоку от Шотландии, славятся своей выносливостью и силой. Высота коротконогих лошадок не превышает 102-107 сантиметров, однако они могут перевозить груз, в 20 раз превышающий собственный вес.

Эти пони выводились для выполнения определенной работы. В прошлом на рудних и в угольных шахтах в Англии работало почти 16000 шетлендских пони. За год одна лошадка могла перевезти вагонетки общим весом до 3000 тонн и преодолеть почти 5000 километров. Сейчас шетлендских пони можно увидеть в зоопарках, парках, конных прокатах и школах.

В проекте фотографа Роба МасДугалла мини-лошадки запечатлены на фоне шотландской природы в замечательных нарядах — свитерах с характерным орнаментом.

Предполагается, что образы этих животных будут символизировать органичное единство природы и искусства, традиционных ремесел и современного текстиля. Забавные шерстяные свитера для четвероногих моделей связала местная мастерица Дорин Браун.

 Фото: Роб МасДугалл


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×