Мой город

×

Поднимаем настроение: Самый улыбчивый зверек

 
15.04.2013 10:54

Чтобы понедельник не стал самым тяжелым днем, редакция Примпогоды предлагает начать его с квоккой. Квокка или короткохвостый кенгуру — единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых. Внешне квокка напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2.5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведет преимущественно ночной образ жизни.

Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в Западной Австралии, где отсутствуют лисы и кошки. Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.

Квокка относится к уязвимым видам. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, численности данного вида. Разведение кошек и собак, а также осушение болот усугубляют эту проблему.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×