Мой город

×

Поднимаем настроение: Панды

 
25.01.2013 12:20
Поднимаем настроение: Панды

Конец января считается одним из самых невеселых периодов года — праздники кончились, нужно ходить на работу, а на улице так холодно! И праздничные расходы снова превысили планируемые. И ничего не радует. Это — зимняя усталость, явление с которым все мы сталкивались. Советы по борьбе с усталостью всем известны: больше отдыхать, нормализовать режим дня, есть здоровую пищу, особенно налегая на яркие фрукты и овощи, пить теплые напитки и постоянно радовать себя.

А редакция Примпогоды порадует Вас сегодня очередными милыми снимками — в этот раз с пандами.

Большая панда давно стала полуофициальным символом Китая. Они обитают в горных районах центрального Китая: в провинции Сычуань и на Тибете. Большая панда — исчезающий вид, предполагается, что в природе осталось около 1600 особей.

Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 году благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду. Животные быстро стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.

Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и Западом. Однако первый случай передачи панды в дипломатических целях относится ещё к времени правления династии Тан, когда императрица У Цзэтянь подарила пару панд японскому монарху.

Начиная с 1984 года, панд перестали дарить в дипломатических целях. Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

Геномы человека и панды совпадают на 68 %. В Китае убийство панды карается смертной казнью.

Фото: etoday.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×