Мой город

×

Сахалинские спасатели вызволяют зажатых льдом касаток

 
19.04.2016 17:26
Сахалинские спасатели вызволяют зажатых льдом касаток

Четыре касатки зажаты льдами у берегов Сахалина, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС. Животные барахтаются на мелководье у берега и не могут выбраться в открытое море — путь преграждают льды.

Спасатели пытаются расчистить касаткам путь к большей полынье, которая позволит хищникам выбраться из ловушки, сообщает руководитель пресс-службы регионального главка МЧС Александр Ивельский. Также известно, что вскоре им на подмогу придёт маломерное судно.

По словам пресс-службы МЧС, спасателям на борту данного судна предстоит создать условный бассейн для двух из чётырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения.

Как утверждают местные жители, касатки прижаты льдами к берегу парами — самка с детёнышем находятся примерно в 50 м от берега и ещё две взрослые касатки — в 100 метрах.

Задачей маломерного судна станет разгон льда. Судно пройдёт между полыньёй со взрослыми касатками и морем, создав коридор для касаток, по которому они выйдут в открытое море. А вот мать с детёнышам заперты среди плотных льдов, судно туда пройти не сможет. Сейчас обсуждается вариант спасения и этой пары.

К спасательной операции привлечены специалисты ГИМС и МЧС, сотрудники Министерства природы Сахалинской области и работники рыболовецкого предприятия.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×