Мой город

×

Шимпанзе получил денежный приз за картину, нарисованную языком

 
03.09.2013 18:10
Шимпанзе получил денежный приз за картину, нарисованную языком

Шимпанзе из Луизианы по кличке Брент стал победителем конкурса художественных работ, проводившегося среди его сородичей. Инициатором и спонсором такого творческого состязания выступило Гуманное общество США, борющееся против жестокого обращения с животными.

За картину будет выплачен приз в размере 10 тысяч долларов. Эти деньги будут переданы центру для шимпанзе, в котором обитает 37-летний Брент.

Вдохновляющая работа Брента, выполненная языком, представляет собой композицию из мазков фиолетовой, синей и желтой краски на бумаге. В центре для шимпанзе, где живет Брент, заявили, что художник не может «прокомментировать» свой успех, так как, скорее всего, спит.

На конкурс были присланы десятки работ, выполненных шимпанзе из разных центров по изучению приматов по всем США. Затем было проведено открытое голосование, в котором поучаствовали более 27 тысяч человек. При этом зоолог Джейн Гудолл, которая оценивала картины перед стартом голосования, заявила, что она не будет обнародовать итоговые цифры, чтобы не навредить позитивному посылу мероприятия.

«Все эти художества прекрасны и уникальны, так же, как и сами шимпанзе, — заявила Гудолл. — Выбрать было трудно. Так важно, чтобы общество поддерживало все приюты в миссии по исключительному уходу за шимпанзе и другими приматами, которые пострадали от жестокого обращения».


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×