Швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада — розовый
06.09.2017 12:31
Впервые за последних 80 лет кондитеры создали новый вид шоколада— розовый. До этого сладкоежки всего мира имели возможность лакомиться только тремя видами этого всеми обожаемого десерта: чёрным, белым и молочным.
Швейцарская шоколадная фабрика потрясла мир новостью: её специалистам удалось создать абсолютно новый, четвёртый, вид шоколада с новым вкусом. Он получил название «Ruby» и стал первой шоколадной новинкой с момента изобретения белого шоколада в 1930-е годы.
Как рассказал владелец фабрики, швейцарский шоколадный король Барри Каллебаут, чтобы получить новый вид шоколада, кондитеры использовали красные какао-бобы. В результате получилась плитка «с ягодной фруктовостью и сочной гладкостью». Характерным отличием нового шоколада является его розоватый оттенок. Создатели нового вида интригуют заявлением, что этот у этого продукта неожиданный вкус — не горький, не молочный и не сладкий, как у тёмного, молочного или белого шоколада. Это на самом деле нечто новое!
Швейцарские шоколатье убеждают, что розовый цвет шоколада и его аромат вовсе не достигается путём подмешивания в шоколадную массу ягодного сока или искусственных красителей и ароматизаторов. Запах и цвет новой плитки — совершенно натуральные.
Шоколадный эксперт Ангус Кеннеди, который уже удостоился чести одним из первых отведать новинку — рубиновый шоколад, описал его вкус как «лёгкий и фруктовый». «Он освежает и имеет легкую сливочную текстуру», — делится гастрономическими впечатлениями Кеннеди. А нам остаётся лишь дождаться, когда новый шоколад появится на прилавках магазинов.