Мой город

×

На горе Санта-Барбара открыли гигантскую статую Марии Шахтерской

 
05.02.2013 14:27
На горе Санта-Барбара открыли гигантскую статую Марии Шахтерской

В боливийском городе Оруро в торжественной обстановке открыли гигантскую статую Святой девы Сокавон с младенцем на руках. Ее считают покровительницей горняков и называют Марией Шахтерской. Высота статуи 45 метров, что на 6 метров выше Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро и на 1 метр ниже статуи Свободы в Нью-Йорке.

Статуя Девы Марии установлена на вершине горы Санта-Барбара на высоте 3845 метров над уровнем моря и видна практически из любой части города. Скульптор проекта Роналдо Роча считает создание монумента значительным событием, и из-за уникальности самой статуи, и из-за высоты горы над уровнем моря. В Оруро очень ветрено и холодно, и скульптор не раз отмечал, что строить пришлось в суровых погодных условиях.

В Оруро Святая дева Сокавон пользуется особым почтением. В ее честь ежегодно устраивают красочный карнавал, который считают вторым по значимости в Южной Америке.

Образ из 8 уровней стал крупнейшей статуей в Южной Америке. Строительство статуи из цемента, железа и стекловолокна заняло 4 года и обошлось в 1.2 млн. долларов. Внутри боливийской статуи находится часовня.

В церемонии открытия участвовал боливийский президент Эво Моралес. Власти надеются, что монумент станет новым символом Боливии и привлечет туристов, но для местных жителей памятник является воплощением их веры.

Фото: Juan Karita/AP Photo


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×