Мой город

×

В Европе снова продается деревня

 
03.10.2012 13:21
В Европе снова продается деревня

Саксонскую деревушку Либон можно приобрести с аукциона со стартовой ценой 55 тысяч евро. Площадь деревни составляет 14 000 м2, а обойти ее целиком можно за 20 минут.

Населенный пункт — это один двор с сараем, колодцем, бассейном и небольшим прудом. Остальное пространство составляют сельскохозяйственные угодья. Деревня расположена в 60 км от польской границы и всего в 80.5 км от Дрездена. Во время раскопок, проведенных ранее, в Либоне были обнаружены гробницы гуннов, возраст которых составляет, предположительно, 2500 лет.

69-летний владелец хочет продать деревушку из-за проблем со здоровьем, и эксперты считают, что покупатели не заставят себя ждать.

Это далеко не первый случай продажи целой деревни. За последнее время были случаи подобных продаж во Франции, Шотландии, Италии, Белоруссии, а в США продавался целый город.

В России продаются не только города.

Недавно в Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Сейчас вопрос о возвращении квартир в собственность живущим в них людям решается в прокуратуре.

Фото: rmnt.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×