Мой город

×

В Красноярске выдают кошек напрокат

 
14.12.2012 11:10
В Красноярске выдают кошек напрокат

Активистка красноярской благотворительной организации защиты бездомных животных «Хвостики» Алена Темерова организовала в городе уникальную услугу — прокат кошек — и разместила соответствующие объявления на нескольких местных сайтах любителей животных.

Согласно прейскуранту, стоимость проката одной кошки составляет около 300 рублей за два часа, взамен клиенту гарантируется снятие стресса и положительные эмоции. Пока к услугам желающих предоставляют только двух кошек с кличками Машка и Клепа, остальные шесть кошек, проживающих в квартире у зоозащитницы, по ее мнению, в меньшей мере склонны к общению с незнакомыми людьми.

Идея организации проката возникла после того, как к Алене часто стали обращаться знакомые, которые в силу разных причин не могут себе позволить содержать домашних животных, однако хотели бы иногда проводить время с ними. Прежде чем дать первое объявление о своих услугах, хозяйка двух прокатных кошек убедилась в том, что ни одно из них не является носителем опасных для человека заболеваний.

Хозяйка говорит, что не будет возражать, если арендатор захочет оставить животное себе, причем абсолютно бесплатно. На вырученные средства от проката зоозащитница планирует кормить подобранных на улице кошек.

Фото: diary.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×