Мой город

×

В «Земле леопарда» спасли ежа-шатуна Женю

 
25.01.2016 11:11
В «Земле леопарда» спасли ежа-шатуна Женю

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье спасли ежиху, которая по неизвестной причине не впала в спячку, и едва бы дожила до весны без помощи.

В настоящее время ежиха живет в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где ей предоставили пищу и кров. Там же самке ежа дали имя Женя.

Специалисты парка считают, что сейчас жизни ежихи ничего не угрожает — после поступления в Центр она сразу начала активно питаться. В рацион Жени входят мясо, рыба, куриное яйцо и творог.

Как правило, здоровый ёж впадает в зимнюю спячку в октябре, предварительно плотно закрыв вход в свою нору. При достаточном количестве корма летом, перед сном животному удается запасти необходимое количество жира, однако при его отсутствии зимой еж рискует умереть от голода. Тем более опасность для него представляет зимняя «бессонница», в ходе которой млекопитающее ежедневно стремительно теряет вес и силы.

Возможно, ежиха все-таки впадёт в зимнюю спячку, полагают сотрудники национального парка «Земля леопарда». В таком случае весной её выпустят обратно в дикую природу.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×